«Общественное признание» - в пять лет!

E-mail Печать PDF

Юная шахматистка из Чебоксар Аня Игошкина, которой только что исполнилось 5 лет, оказалась в числе победителей премии главы городской администрации «Общественное признание – 2017» в номинации «Будущее делаем сегодня». Эта общественная награда для граждан и организаций, внесших существенный вклад в развитие города и повышение его имиджа.

17 августа в актовом зале администрации города ей вручили награду. Аня получила диплом 2 степени, то есть заняла 2 место среди соискателей.  Кто ее номинировал – до сих пор загадка для родителей и ее педагога. Аня занимается в объединении «ШахмаТЫ» Центра детского творчества у Владимира Анатольевича Сучкова. Скорее всего, сработал фильм Дмитрия Фадеева и Владимира Карсакова «А если подумать?» https://vk.com/video10329429_456239030?list=8346e6e8bb44ae3dbc - о юных шахматистах республики, премьера которого состоялась месяц назад в Национальной библиотеке и на Национальном телевидении. Ане в нем было уделено немало времени. Еще бы – в 4 года она уже призер городских, межрегионального и даже российского турниров.

Приказом по Центру детского творчества ей присвоен 2 юношеский разряд. Аня участвовала во всероссийском фестивале в Нижнем Новгороде и в Первенстве России до 9 лет в Костроме, где играла с часами и записью, и выиграла 5 партий у более старших участниц. Сейчас она неплохо играет на проходящем первенстве республики до 11 лет. Несомненно, девочка талантлива и у нее есть большое будущее, которое делается сегодня.

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."


Вы здесь: Новости в Чувашии «Общественное признание» - в пять лет!