Четырехлетняя Аня Игошкина и пятилетний Миша Ванерке сыграли в Первенстве России среди детей до 9 лет и подружились с Мишей Осиповым

E-mail Печать PDF

30 мая в Костроме завершилось первенство России по шахматам среди мальчиков и девочек до 9 лет. Свыше пятисот участников съехались сюда со всех концов России. Чувашию представляли юные шахматисты из объединения «ШахмаТЫ» Центра детского творчества г. Чебоксары (клуб «Маяк»). Причем, настолько юные, что и среди российских участников они выделялись своим возрастом.

С Аней Игошкиной уже знакомы наши любители шахмат – в открытых весенних первенствах города Чебоксары по рапиду и классике среди девочек до 9 лет она завоевала две медали – бронзовую и серебряную, а вот скромного Мишу Ванерке можно было заметить лишь по его способности долго играть партии и… все же по неплохим результатами среди мальчиков до 9 лет. При прочих равных показателях, при отборе кандидатов на «Россию», педагог отдал предпочтение самым юным – и не ошибся. Аня просто удивила: кто бы мог подумать, что играя с семи-восьмилетними соперницами из крупных шахматных столиц, она наберет 5 очков из 11 возможных. Девочка явно не растерялась и дала настоящий бой опытным шахматисткам. Миша тоже не сплоховал, трудился как мог, играл до последней пешки – и в итоге набрал 4 очка (и это в его возрасте и без опыта участия в каких-либо серьезных соревнованиях!). В былые годы наши старшие участники с трудом выходили на подобные результаты – а тут маленькие шахматисты с первого раза взяли эти рубежи.

…Не столь давно сердца россиян покорил юный шахматист из Москвы трехлетний Миша Осипов в передаче Максима Галкина «Лучше всех». Так вот, он тоже участвовал в российском первенстве и стал лучшим другом наших ребят, при прощании с Аней и Мишей он даже обронил слезу. Из Костромы ребята привезли много разных впечатлений и получили бесценный шахматный опыт. Остается только ждать от них более серьезных результатов, как и от других учащихся объединения, в этот же день выехавших на чемпионат мира по рапиду и блицу в столицу Белоруссии. Но об этом чуть позже…

Руководитель объединения «ШахмаТЫ» Владимир Анатольевич Сучков.

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."


Вы здесь: Новости в Чувашии Четырехлетняя Аня Игошкина и пятилетний Миша Ванерке сыграли в Первенстве России среди детей до 9 лет и подружились с Мишей Осиповым